Lehrstelle als Köchin / Koch EFZ

Du erlernst die Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie diversen Süssspeisen und lernst alle Prozesse rund um die Küche kennen.

Diaconis betreibt die drei Geschäftsbereiche Wohnen und Pflege im Alter, Palliative Care und berufliche Integration. Seit unserer Gründung 1844 setzen wir uns als Non-Profit-Organisation dafür ein, dass Menschen in fragilen Lebenssituationen gemäss ihren Bedürfnissen versorgt, gepflegt und begleitet werden. Unser Team umfasst rund 300 Mitarbeitende an mehreren Standorten in der Stadt Bern, Ostermundigen und Biel.
 
Unsere Hotellerie, bestehend aus Gastronomie, Service, Reinigung und Wäscherei, sorgt mit ihren erfahrenen Mitarbeitenden dafür, dass sich die Bewohnerinnen und Bewohner bei uns zu Hause fühlen. Wir leben Dienstleistung und machen damit Menschen glücklich. Bei uns stehen die Bewohnerinnen und Bewohner sowie Patientinnen und Patienten im Mittelpunkt. 
 
Die Gastronomie Diaconis bereitet täglich ca. 500 Mahlzeiten nach individuellen Bedürfnissen zu. Ein Cateringservice, das öffentliche Restaurant und unsere Caféteria ergänzen das gastronomische Angebot.
 
Wir vergeben per 1. August 2024
 
eine Lehrstelle als Köchin / Koch EFZ.

Deine Aufgaben

Als Köchin oder Koch EFZ sorgst du täglich für das kulinarische Wohlbefinden unserer Bewohnerinnen und Bewohner, Patientinnen und Patienten, Gäste und Mitarbeitenden. Du erlernst die Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie von diversen Süssspeisen. Dabei lernst du alle Prozesse rund um die Küche kennen: von der Bestellung, Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln bis zu hygienischen, betriebswirtschaftlichen und ökologischen Grundsätzen. Die Ausbildung dauert 3 Jahre.

Folgendes bringst du mit

  • Abgeschlossene obligatorische Schulpflicht
  • Freude am Kochen und Interesse für die Themen Ernährung und Lebensmittel
  • Sinn für Sauberkeit, Hygiene und Ordnung
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Spass an der Arbeit im Team
  • Selbstständigkeit

Deine Möglichkeiten bei uns

Wir bieten dir einen modernen Arbeitsplatz mit abwechslungsreichen und herausfordernden Aufgaben sowie attraktiven, fortschrittlichen Anstellungsbedingungen. Der Arbeitsort befindet sich an schöner, zentraler Lage in der Stadt Bern.

Auskünfte erteilen dir gerne Jennifer Tanner, Leiterin Küche, Tel. 031 337 73 40 und Yanissa Schwarz, HR Assistentin, Tel. 031 337 77 07.

Wir verwenden Cookies zur Unterstützung der Benutzerfreundlichkeit. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr Infos in unserer Datenschutzerklärung.